Copa Mundial de la FIFA: el doblete de Kylian Mbappé ayuda a Francia a hundir a Dinamarca y asegurar un lugar en la fase eliminatoria

[ad_1]

Kylian Mbappe de Francia celebra marcar el primer gol de su equipo contra Dinamarca durante un partido de fútbol del Grupo D de la Copa Mundial en el Estadio 974 en Doha, Qatar, el sábado 26 de noviembre de 2022. (Foto AP/Martin Meissner)

Doha: Kylian Mbappe anotó dos veces, incluido un gol tardío, cuando el vigente campeón, Francia, venció a Dinamarca 2-1 el sábado para convertirse en el primer equipo en llegar a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Un poderoso equipo francés sabía que una segunda victoria en tantos partidos del Grupo D los llevaría a la fase eliminatoria y bien valió la ventaja que Mbappé les dio cuando abrió el marcador en el estadio 974 justo después de la hora de juego.

Sin embargo, Andreas Christensen empató rápidamente para los daneses y Les Bleus necesitaban que Mbappe volviera a lanzar en el minuto 86 cuando convirtió un centro de Antoine Griezmann para romper la resistencia danesa de una vez por todas.

Después de anotar cuatro goles en la campaña de 2018 que ganó el título de Francia y uno contra Australia, Mbappe ahora tiene siete goles en nueve apariciones en la Copa del Mundo.

El equipo de Didier Deschamps ahora puede darse el lujo de dirigirse a su último partido de grupo contra Túnez sabiendo que un empate les garantizará el primer lugar, e incluso una derrota puede no impedirles terminar primero.

Después de vencer a Australia por 4-1 en su primer partido en Qatar, Francia derrochó más de cara al gol en esta ocasión, pero al menos no despegó ante rivales que les habían causado problemas anteriormente.

Eran campeones defensores cuando una derrota ante los daneses los eliminó de la Copa del Mundo de 2002, mientras que los equipos jugaron el único empate sin goles en 2018.

Más recientemente, el equipo de Kasper Hjulmand venció a Francia en casa y fuera en la Liga de las Naciones de este año, y parece que Deschamps ha aprendido la lección de ambos encuentros.

Si Francia fue una sombra de lo que era en Copenhague en septiembre, fue mucho mejor en este partido, jugado en un estadio improvisado hecho con contenedores de transporte en el paseo marítimo de Doha.

Deschamps cambió tres de sus cuatro defensas, con Theo Hernández en el lateral izquierdo en lugar del lesionado hermano mayor Lucas y Raphael Varane para su primer partido en más de un mes.

ritmo y potencia

Pero el ataque francés no se vio afectado por el partido contra Australia.

Si Olivier Giroud acaparó los titulares entonces, aquí Ousmane Dembele estuvo eléctrico por momentos en la derecha, Griezmann se destacó en un papel de centrocampista delantero y Mbappe marcó la diferencia.

El ritmo, el poder y los pases de Francia fueron demasiado entusiastas para los semifinalistas de la Eurocopa 2020 que tuvieron la suerte de estar empatados en el medio tiempo.

Hubo algunas llamadas francesas por una tarjeta roja en el minuto 19 cuando Mbappe irrumpió con un pase fino de Griezmann solo para ser derribado por Christensen, pero el defensa danés escapó con una amarilla.

Las mejores ocasiones de los titulares en la primera parte provinieron de los cabezazos de Varane y Adrien Rabiot, pero cuando Mbappe se apartó de Joachim Andersen justo antes de la hora de juego y aceleró, fue una señal de que se acercaba un gol.

Su remate lo paró Kasper Schmeichel, y Griezmann desperdició una gran ocasión poco después, pero en el minuto 61 Mbappé marcó.

La superestrella del Paris Saint-Germain conectó brillantemente con Hernández por la izquierda y encontró la reducción de su compañero de equipo con un disparo que superó a Schmeichel a través de un desvío de Christensen.

Dinamarca había ofrecido poco, pero de repente estaban empatados a mitad de la segunda mitad cuando Andersen asintió desde un córner y su compañero de equipo Christensen remató de cabeza.

Luego, Hugo Lloris se vio obligado a realizar una parada clave para evitar que Jesper Lindstrom y Martin Braithwaite rozaran un poste cuando Dinamarca amenazaba con anular por completo el juego.

Habría sido extremadamente duro para Francia, aunque en realidad solo podían culparse a sí mismos por no explotar más sus oportunidades.

Pero Mbappé no se podía negar cuando superó a Rasmus Kristensen en el segundo palo con cuatro minutos para el final para encontrarse con el centro de Griezmann con el muslo para su 31er gol internacional.